• warning: include_once(/expert/htwebs/aniversario/servidor/adsense/ocio_noticias.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /expert/webscoldfusion/aniversario/ocio/sites/default/themes/ocio/node-evento.tpl.php on line 78.
  • warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/expert/htwebs/aniversario/servidor/adsense/ocio_noticias.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /expert/webscoldfusion/aniversario/ocio/sites/default/themes/ocio/node-evento.tpl.php on line 78.

FORMACIóN

Información Curso Transformación de Alimentos, en Valladolid

FECHAS: 7, 8 y 9 de diciembre de 2012

LUGAR: Albergue Las amayuelas, Amayuelas de Abajo (Palencia)

ORGANIZA: COCEDER  - Centro de Desarrollo Rural Carrión de los Condes

COLABORA: Universidad Rural Paulo Freire en Tierra de Campos  

PLAZAS: 15

MATRÍCULA: La matrícula, incluido el alojamiento y manutención desde la comida del viernes, día 7 hasta la comida del domingo 9, asciende a 50,00 euros.

 

OBJETIVOS:

Sensibilizar a la población sobre los problemas ambientales y su relación con la salud.
Fomentar la producción ecológica de alimentos.
Aprender a transformar y conservar los alimentos ecológicos de forma artesanal.

PROGRAMA:

Viernes, 7

10,30.- Recepción de alumnos/as y presentación del curso

11,00 – 12,30.- Presentación proyecto Amayuelas de Abajo – Municipio Ecológico. Visita a matadero de pollos de la localidad.

12,45-14,15.- Elaboración artesanal de vino y derivados.

14,30.- Comida

17,00 – 20,00.- Taller de conservas: elaboración de mermeladas, encurtidos,….

21,00.- Cena.

22,30.- Preparación taller pan y elaboración de “premasa” para el pan.

 

Sábado, 8

8,30.- Preparación de la masa madre para el taller de pan.

9,30.- Desayuno.

10,30 – 12,30.- Taller de lácteos: yogur, cuajada, queso…

13,00.- Comida.

14,30.- Taller de pan: elaboración del pan.  

18,00.- Descanso con café.

18,30.- Continuación taller de pan y elaboración de pizzas para la cena.

21,30.- Cena

 

Domingo, 9

 
9,30.- Desayuno

10,00 – 12,00.- Elaboración de dulces de panadería: galletas y magdalenas.

12,00 – 14,00.- Elaboración de dulce de membrillo.

14,00.- Fin de talleres y comida.

 

El horario se ha estructurado en función del taller de pan (se necesitan periodos de tiempo más o menos elevados para las fermentaciones). Las personas que participen podrán llevarse una porción de masa madre para la elaboración casera de pan.

Cuándo: 07/12/2012 - 00:00
Hasta el: 09/12/2012 - 00:00
Lugar: Albergue Las amayuelas - Amayuelas de Abajo (Palencia) - Palencia

Publicidad




Publicidad

Disfruta de los auténticos

Canal UVA